QPR — Грязный андеграунд Санкт-Петербурга

В Питере не так много рэп-групп, которые можно было бы назвать настоящим андеграундом. Я знаю единицы групп, которые на протяжении лет пяти продолжают делать интересный продукт и при этом являются самодостаточными.

Сделаю оговорку, андеграундом я не считаю группы, которые никому не нравятся кроме своих друзей. Глупо исходить из того, что если группа никому не нравится – она андеграунд, я бы сказал, что если группа не нравится никому, то она скорее всего – говно, а не группа! И всегда вызывает отвращение, когда очередное «говно» пытается повесить на себя ярлык андеграунда.

Одним из ярких андеграунд-представителей Питера я могу назвать Купра. Этот человек долгие годы не утруждает себя в доказывании кому-нибудь чего-нибудь, он просто делает свое дело. Возможно кому-нибудь известно название группы Тагили – Купр, идейный вдохновитель проекта. Кроме того, минуса Купра можно встретить у многих известных проектов Питера при этом оставаясь неизвестным массам. Для ознакомления с творчестом этого человека, я представлю вам трек «Грязно», врядли вы в каком-нибудь треке вы сможете услышать столько слов Х*й на единицу времени. Купр «не живет в раю, купленном на деньги папы», он делает грязно и врядли кто-то поймет, что это далеко не 2006 год!

QPR — Грязно

 

Грин,
специально для SpbRAP.ru