Кирпичи — ‘Let’s Rock’

 Кирпичи — «Let’s Rock» / Gala Records

Летссссрооок, бля!!!


8 лет метаний между тяжеляком и хип-хопом закончились не в пользу последнего. «Трэш и угар, я люблю развлекаться», Вася все тот же, но поменьше дурачится. Такой серьееезный, взрооослый, наверное уже с пузиком. На фотке (рядом с телкой) он с хаером и кисточкой под губой – ну вылитый писатель Сорокин!


Поет! Слегка гнусавит как Билли Корган из «СмэшинПампкинс».


Не рэп! Совсем!


Можно называть это возвращением к истокам – но даже на альбоме «Тяжелы!» гарниром к гитарным риффам был ненавязчивый речитативчик. Тут в чем-то похоже на метаморфозы, происшедшие с недоброй памяти коллективом «лимпбизкИт»(с)ВасяВасин. Нью-метал, панк, грандж – все вперемешку, ярлыки клеить не моя задача. Но – с душой! Кайфово! Хочется прыгать, размахивая несуществующим хаером и громко орать. 


LET`S ROCK, BLYA!!!


По материалам www.RAP.ru


Новости Музыки После выхода «Силы Ума» в 2002 года у лидера коллектива Васи Васина поинтересовались, каковы его творческие планы на будущее. «Хочу записать пластинку типа Guns N’Roses «Use Your Illusion II» и отрастить хайер». Что, собственно, и произошло в определенном смысле.

«Мы очень давно хотели записать чисто рок-пластинку, разбить стереотип, что Кирпичи — это рэп, потому, что, даже читая под «минус», принимая хип-хоп как форму, мы всегда были рок-группой» — такие комментарии дал Вася. «Let’s Rock» — это рок-мейнстрим.


Музыка на альбоме слегка возвращает к золотым временам гранджа. Альбом получился более взрослым, чем все предыдущие пластинки коллектива, однако парадокс заключается в том, что он наверняка привлечет еще больше именно подростков, школьников. Скажем так: это взрослый альбом для восемнадцатилетних. Ребята попытались описать то, что их, нормальных современных молодых людей, беспокоит и интересует, то, что они чувствуют: естественный протест против жлобства и ограниченности, против того, что люди сами себя загоняют («В загон!»; трэш и угар («В огонь!»); идеальную любовь («Squaw»); юмористический протест против наркотиков («Я под кайфом»); печальную, незаконченную love-story в трогательной песне «Ира»; душераздирающую песнь невозможной любви «Never Аgain»; задевающий за живое гимн любви, терпимости и доброте («Свинья»); просто страдания («Давай я буду за тебя»).

Вот как охарактеризовал творение Данила «MASTA» — вокалист и гитарист группы: «Новый наш альбом записывался быстро и слаженно. Этот продукт отражает чувства взрослых людей, пытающихся понять — а зачем, собственно, все это надо? По мере движения от песни к песне понимаешь, что мы полны энергией игры, но устали доказывать что-либо кому-либо. Так что мы просто играем в эту игру под названием «Кирпичи» — это одна из самых лучших ролевых игр и экшнов на матушке-Земле».

Источник информации: GALA-RECORDS