2-й рассказ от Брола в преддверии альбома

Второй рассказ 

"Мы берем это на улицах и несем сюда"

Каста

Опель

Рэп появился , как музыка для вечеринок. Mc кричали что то зажигательное в микрофон, чтобы раскачать толпу. Даже брейк-данс был агрессивнее. Черные парни собирались вместе, и вместо того чтобы мочить друг друга, выясняли в танце, кто из них круче. Но в девяностых все изменилось, пришла мода на гангста рэп. Вы когда-нибудь видели ранние фотографии Dr Dre? Расклешенные штаны с блестками, смешная стрижка. Сравните их с фото времен N.W.A . Я уверен, настоящий гангстер из Комптона, выглядит именно так, как участники этой легендарной группы. Хоть в рекламе "Sprite" и утверждают, имидж ни что, я уверен в обратном. Да и никто не отменял русскую пословицу, в которой встречают по одежке. Конечно Dre не был никаким гангстером , с другой стороны и Круг никогда не сидел. Только вот они сочиняли песни и люди этим песням верили. Я тоже хотел писать на криминальную тематику. Но вот только что писать? Как мы пробили десятку камня, чтобы накуриться в сопли, остальное продать и остаться в плюсе, это смешно. Но однажды произошла история, которая легла в основу, нашего самого бандитского трэка.

Осень, пятница, вечер. Погода была неважная. Дождило. Мы с пацанами собрались в бар. Он назывался " Северный". Ништяк было место, там часто кончалось пиво, но всегда можно было купить его в соседнем магазине и спокойно пить. Столько лет прошло, а я только сейчас узнал , что пили мы не пиво а пивной напиток. Ну это как с соком из пакетов, который никакой на самом деле ни сок. В тот день собралась вся "банда". Я , Виталя, Голын, Черпак, Ден, Серега, Мирослав и его младший брат Илья. Чуть позже подтянулись наши "старшие". Тогда как раз гремел сериал "Бригада" и некоторые словечки из него, плотно вошли в обиход. Хотя , положа руку на сердце, он сильно уступал " Бандитскому Петербургу". Особенно сериям про адвоката, с Певцовым в главной роли. В "Бригаде" все было как то не реально. Пришли, по приколу отжали фирму. А вот некоторые схемы из " Бандитскому Петербурга", точно существовали в реальности. Да и настоящие спортсмены на второстепенных ролях добавляли антуражу.

Пиво лилось рекой. Из закусок только сухарики и кальмары " Дальпико". В разгар пьянки подошли знакомы девчонки, Аня и Фаина. Компания оживилась. Вообще я заметил, что без женщин , движуха получается тухлой. Даже если я знал, что ничего не светит, девушка в компании всегда скрашивала вечер. 

Наверно с каждым такое бывало, когда напьешься. Кажется , что ты самый крутой, что все тебя знают и уважают. Вот именно с таким чувством, эмоционального подъема, я выходил на улицу отлить. Народу в баре было много, а туалет только один. Он все время занят. Кто бы мог подумать, какую важную роль сыграет сортир в этой истории. Мирослав тоже выходил справить нужду на улицу. Но в отличие от остальных, он делал это не на газоне, рядом с баром, а отходил аж за дом. Не знаю в чем была причина. может в том что он поляк? Хотя мне кажется, что ему просто нравилось выделятся.

В хорошей компании время летит незаметно. Не знаю сколько прошло, три часа или тридцать минут. Уже появилась приятная усталость. Я люблю возвращаться домой в таком состояние. Ощущения такие же, как если бы сделал важное дело и теперь можно отдохнуть. Вдруг в бар вбежал запыхавшийся Мирек. Лицо его было разбито, даже немного посечено.

-Пацаны меня отпиздили!

В воздухе повисла гробовая тишина. Готов спорить, что даже радио прервало свое вещание. Наша компания занимала три столика. После нескольких секунд оцепенения, мы будто по команде, вскочили и выбежали на улицу. И ведь никто не думал что будет дальше. Никто не вертел в голове никакого плана. Одна и таже мысль пришла одновременному к каждому, как в песни про офицеров, сердца забились в унисон. Все просто, нужно найти этих ублюдков и замесить. В дали показались два незнакомых мужика.

-Это они?!

-Нет!

А ведь легко могли попасть под раздачу. Типичная история для небольшого городка. Мы добежали до универмага. Взгляд упал на припаркованный рядом с витриной Opel Vectra. Мирек решительно направился к автомобилю. В салоне суетилось два человека. Было темно и я плохо разглядел лица. Водитель судорожно дергал ключ зажигания, но машина никак не заводилась.

-Суки вылезайте!

Это точно кричал Голын. Конечно они и не думали покидать салон. Любая работа сопряжена с определенным риском. На стройке может упасть кирпич на голову. А если ты кидаешь на мобилу пьяного посетителя ночного бара, будь готов, что выбежит с десяток его друзей и кинет тебя. Вообще эти два работника ножа и топора должны были спокойно уехать. Но их колымага упорно не хотела заводится. А Голын разбил кулаком боковое стекло. У него потом пол года болела правая. Но зато его удар произвел эффект стартового пистолета. Мы стали уничтожать Opel. Отрывали стекла, били окна. Нужно было просто вытащить этих упырей на улицу и хорошенько избить. Но оказалось , что ломать машину гораздо интереснее. Виталя умудрился открыть заднюю дверь. И в тот самый миг иномарка завелась. Дальше все было как в добротном боевике, даже еще красочней. Opel сдал назад и разбил витрину. Посыпались искры, задняя дверь не выдержала удара и почти полностью оторвалась. У входа в магазин стояли две бетонные урны. Они уперлись в багажник, но вместо того, чтобы отлететь в сторону были отбуксированы метров на пятьдесят вперед. Грохот стоял страшный. Скорей всего одна из урн перевернулась, попала под днище автомобиля и пробила фильтр. Мы нашли машину в метрах пятиста от универмага по масляным пятнам. Видимо стуканул движок, горе грабители бросили ее и побежали спасаться в сторону полицейского участка. Только в то время это был никакой не участок а обыкновенная ментовка. Кто бы мог подумать , что через пару лет, милицию переименуют в полицию.

В бордочке запел Асмолов.

— Мы бывший спортсмены, а ныне рэкетмены.

Это отец звонил узнать, когда Мирослав вернется домой.