Интервью с группой Братья Praddd

Братья Praddd вместе со школьной скамьи, они считают себя «не просто группой, а одной семьей» и сплотила их, конечно же, музыка.

Фил: Можно сказать, сначала мы стали семьей, а потом уже организовали группу.
Малыш: Но если бы не было хип-хопа и любви к музыке, мы бы не стали семьей.
Фил: Началом мы считаем 2003 год, когда мы серьезно настроились, целенаправленно писали музыку, готовились к большой сцене…

RnB.RU: Помните ваш первый выход на большую сцену?

Малыш: Фестиваль «Кидаем шапки», который проводил канал МУЗ-ТВ. Мы были новичками, нас никто не знал.
Фил: И никто не любил.

RnB.RU: А сейчас вас все любят?

Хором: Нет, конечно!

RnB.RU: А кто вас не любит?

Малыш: Кто нас не любит? Не знаю. Мне кажется, есть люди, которые уважают, и те, кто не уважает. Равновесие должно быть всегда.
Фил: А вообще если человек разбирается в качественной музыке, если у него хороший вкус, не только в музыке — во всем, то ему не могут не нравиться Братья Praddd.

RnB.RU: В шоу-бизнесе вы четыре года и уже говорите о качественной музыке. Как вы считаете, можно ли за это время прийти к понятию «качественная музыка» какому-нибудь артисту или группе?

Малыш: Нет, конечно.
Фил: Судя по эстраде, нашим артистам это абсолютно не свойственно.
Малыш: Для массового потребителя и артистов, термин «качественная музыка» очень растяжим. Мы любим, употреблять этот термин, мы подразумеваем «настоящая музыка», то есть от души. Это может быть и попса и рок, но если она от души, то значит это качественная музыка.
Фил: Любая музыка может быть качественной. И техно, и попса. Мне, например, нравятся некоторые хаус-обработки R’n’B. Последний трек Beyonce «Deja Vu» в хаус-обработке звучит круто.

RnB.RU: А Beyonce тебе нравится? Ее творчество или она сама?

Фил: Нравится, ее творчество, и, конечно же, она красивая женщина.

RnB.RU: Есть люди, которые вам откровенно говорят в лицо – вы мне не нравитесь, но то, что вы делаете – это офигенно и наоборот?

Малыш: Мне кажется, это дело каждого. Например, ты слышишь песню по радио, ты не видишь картинку, ты воспринимаешь музыку, фантазируешь, воображаешь. А телевидение навязывает, картинка уже есть – смотри ее и по-другому уже не будет. Поэтому, если мы не нравимся кому-то как личности, то это их дело. Или, если нас судят по нашим песням, а в песнях мы такие, какие мы есть, мы ничего не придумываем, то мы с этим ничего не можем поделать. Вот захотелось нам написать песню про секс «Мне это нравится», мы и написали. Нас не изменить.

RnB.RU: Страх перед сценой есть?

Малыш: Всегда есть волнение.
Фил: Если мы выходим с песней на сцену в двадцатый раз, то волнения нет.

RnB.RU: Некоторые СМИ про вас уже пишут: «Братья Praddd становятся королями питерского R`n`B». Приятно слышать такие слова?

Малыш: Лестно, если честно. Часто бывает люди говорят комплимент, не потому что так они считают, а для подачки, скажем так. Я не считаю, что мы короли. Кто-то говорит, что мы зажрались, что мы мажоры. Но мы абсолютно не считаем, что мы достигли какой-то вершины, это всего лишь первая ступень, начало. Раз в Питере так говорят, то это здорово. Хотелось бы развиваться дальше и не только в этом городе.
Фил: Если нам говорят какие-то комплименты, то самое главное, чтобы это было от души.

RnB.RU: Давайте поговорим о творчестве других артистов. Как вам творчество Лигалайза?

Малыш: Не очень.
Фил: Плюс мы послушали его последний альбом, там есть некоторые противоречия, слишком громкие слова. А во всех интервью он говорит, что идет развитие русского хип-хопа, благодаря ему, хотя это далеко не так.

RnB.RU: Титомир сказал, что он первый русский рэппер…

Малыш: Да, и я могу подтвердить это, потому что я вырос на его музыке. Я лично могу еще раз высказать ему благодарность.

RnB.RU: Я знаю, что ты работал с ним. Какие впечатления остались?

Малыш: Он очень творческий человек, он врубается во все новое, не отстает, хотя ему ведь уже много лет с точки зрения музыки. И я могу сказать, что скоро он всех вас удивит.

RnB.RU: Вы сказали, что ваше первое выступление было на одной сцене с Кастой. Как вам Каста, их творчество?

Малыш: Что могу сказать? Все мы выросли на улице, все мы хотели стать рэпперами. Каста сделала это первая, на мой взгляд, качественно, но вот последнее творчество мне не очень.
Фил: То, что они делали раньше очень их отличало от других, это было круто. Они читали рэп определенным образом, и потом все начали читать как они, это факт. Даже мы, еще не сформировавшись, ощутили влияние на себе — но потом поняли, что надо делать свой стиль.
Малыш: Могу сказать, что на том фестивале, у нас была другая музыка, мы читали в два раза быстрее, начинали делать Bounce. Я помню, мы тогда пришли в одинаковых футболках, выполняли синхронные движения, хотели выделиться.
Фил: Даже комментарий был на сайте Касты. Они тогда сказали: «Ну, что я думаю о Братьях Praddd? На мой взгляд, это boys band читающий рэп». Нам это не понравилось.

RnB.RU: Скажите, если сравнивать Krec и Касту, кто вам ближе?

Малыш: Что-то ты такие копромитирующие вопросы задаешь! Да не нравится нам вообще русская музыка! (смеется). Я уважаю всех артистов. А Krec делает для души и от души, у них есть очень мелодичные треки.

RnB.RU: С кем бы вы хотели посотрудничать, записать трек?

Малыш: Я считаю, что в России много талантливых людей, ведь все в наших руках, и хип-хоп культура в таком положении, очень зыбком. Сейчас надо делать все грамотно, не засрать самое главное. Сейчас в основном одни поп-исполнители. Ну, кто у нас есть… ну, например, например… Вот так всегда, сидим и думаем, надо с кем-то что-то записать, а с кем не знаем. У нас шоу-бизнеса как такового нет, я имею в виду отлаженной системы нет. Нет еще такого человека, который может все организовать, грамотно подать.
Фил: У нас нет пока даже R`n`B тусовки, она намечается только. Сейчас такое время, когда можно развить или наоборот можно все засрать. И если так случиться, будет очень обидно. Но все в наших руках.

RnB.RU: Пару советов от Братьев Praddd начинающим музыкантам и тем, кто хочет пробиться в шоу-бизнес.

Малыш: Верить в себя, не слушать никого. Оставаться самим собой.
Фил: Делать только качественную музыку и держитесь вертикально, все будет нормально!!!


Динара Фахрутдинова.
По материалам rnb.ru