Интервью с Реной

Уютная атмосфера клуба Грибоедов всегда была хорошим местом для приятных и дружественных бесед, и увидев Рену спокойно сидевшую с Коби и о чем-то разговаривавших, я не удержался, чтобы не задать Рене пару вопросов, естественно спросив разрешения у Коби.

Грин: Приветик, Рена. Как дела?
Рена: Привет, все очень хорошо!

Грин: Слушай, у многих в голове думаю не безосновательно зреет вопрос, Рена — это же твое настоящее имя, не псевдоним?!
Рена: Да, нет, ты что, это мое настоящее имя!

Грин: Ааа, т.е. полное имя Рената?
Рена: Вообще, чтобы таких вопросов больше не возникло, мое полное фиО или фИо, ставь ударение где удобнее — Шахтахтинская Рена Рафаэлевна, Ренатой меня никто не зовет, ни дома ни на учебе.

Грин: Будем знать. Ладно, давай немного уйдем в другую «степь», мы об исполнителях обычно знаем чем они живут сегодня, но мне интересна Рена в прошлом, расскажешь?
Рена: Почему бы и нет, конечно, расскажу.

Грин: Скажи, ты вообще же довольно музыкальный человек, я помню — играла на пианино хорошо, у тебя наверняка есть какое-то образование музыкальное?
Рена: Да, я закончила музыкальную школу, целых 8 классов, по классу фортепиано. Параллельно с обыкновенной учебой ходила туда, она была рядом с домом, поэтому многих детей туда отправляли как и меня для развития музыкальных талантов. Не жалею об этом времени, теория, уроки, это иногда помогает, хоть это и было так давно все, закончила ее в 2000 году, вроде 8 класс обычной школы был.

Грин: Да, давно. Наверное, в школе, заводилой была, всякие так праздники организовывала или сторонилась этого?
Рена: Ну было, конечно, у кого же не было,  но не много, всякие постановки на праздники или танец какой-нибудь. Вообще занималась и хореографией и спортивными бальными танцами. а так просто придумывала что-нибудь сама.

Грин: И как же вот такой ангельский ребенок связывается с рэпом? Только не говори, что когда тебе дали послушать группу ONYX ты сразу поняла, что это твое?!
Рена: Не, рэп начала слушать с 96 года, т.к. мой братец (он старше) стал слушать. Точно не помню, что было первое у него, по-моему Ice-T, ну и я тоже привыкала слушать эту музыку, а далее 2pac, Fugees и конечно Onyx. Вообще, я увлеклась Fugees. но я слушала не  только рэп, конечно, а все подряд, я же женщина все-таки. Знаешь, кстати, я ведь и читать стала как раз после окончания школы музыкальной. Это было так — моя подруга-одноклассница  вдруг захотела читать рэп!  Ну как это всегда бывает, был у нее парень знакомый, который как раз был в группе, тогда они назывались 2брата (теперь братья Считаевы), ну я тоже решила, что хочу попробовать читать рэп — вот так и началось, в 13 или 14 лет, как раз после окончания музыкальной школы!

Грин: А где и когда ты пересеклась с Другими Эмоциями?
Рена: Мы познакомились еще в Первомайке, а общаться стали на одном из выступлений Других Эмоций в клубе Грибоедов 31 августа 2002 года. С Другими Эмоциями и с Коби.

Грин: Ну все знают, что вас с Коби связывает не только рэп. Скажи, это Коби тебя влил в команду или влившись в команду ты стала с Коби встречаться?
Рена: Не, наверное, я влилась в команду, а потом стала встречаться с Коби.

Грин: И как не жалеешь, что связалась с рэпом? Все-таки многие говорят,  что рэп — это тупиковый путь в России сегодня, т.е. именно исполнителю рэпом на хлеб не заработать, за редким исключением?
Рена: Нет не жалею! Хип-хоп помогает  мне жить в такой стране как Россия, а деньги, а кто говорил что их всегда хватает?? Можно работать где-нибудь и денег все равно не будет хватать. Да и у меня есть профессия не связанная с рэпом, если что то найду как заработать, я буду дизайнером одежды.

Грин: Ну ладно, перейдем к сегодняшнему творчеству. Нет планов записать сольный альбом?
Рена: Ну, кто же не мечтает о сольнике, да, планирую  записать сольный альбом после выхода второго альбома Других Эмоций. Мы планируем с Коби записать двойник — мое соло и его. Конечно, мы будем принимать участие в каждом альбоме и плюс всяческие гости.

Грин: А тебе нравиться ваш первый альбом? Не кажется, что тебя там маловато?
Рена: Первый альбом — это первый альбом! Он показал какими мы были на то время и что из себя представляли. Если тогда я могла послушать альбом, то сейчас могу слушать некоторые треки и эти треки как раз со мной, если быть откровенной.

Грин: Т.е. на втором альбоме, мы услышим почти все треки с тобой?
Рена: Да услышите, даже будет несколько сольных треков. Все более позитивное и качающее, это точно не назовешь жесткачем.

Грин: Есть какие-нибудь какие планы на будущее? Есть что-то определенное?
Рена: Я живу в неопределенном мире, кто знает, что будет, я не хочу загадывать.

Грин: Есть исполнители, с кем бы очень хотела записать совместный трек?
Рена: Со многими интересными мне людьми. Конечно хотелось бы сотрудничать с кем либо из-за рубежа, ну на сколько это исполнимо покажет время.

Грин: Скажи, как ты относишься к психотропным вещам, алкоголю, табаку, к наркотикам в общем?
Рена: Отношусь положительно ко всему растительному происхождению, а остальное не моё.

Грин: Ммм, т.е. за лигалайз?
Рена: А почему бы и нет:)

Грин: А что в твоей жизни секс, какое он занимает место?
Рена: Думаю такое же как у всех, без него никак. Я, вообще считаю, если бы в мире было больше секса, он стал бы добрее!

Грин: Ты часто видишь молодые команды, на сцене. Что бы ты посоветовала им?
Рена: Да очень часто вижу на фестивалях, куда приглашают. Начну с обычного: как одеваются, обычно не хватает Флоу так как нет чувства ритма и д.т, а так все приходит с опытом.

Грин: Что пожелаешь своим поклонникам?
Рена: Слушайте хорошую музыку живите в мире!

Грин
22.11.2005