Buddha Monk: «Мы называем такие дела FUBAR — Fucked Up Beyond All Recognition»

Скандал о взаимоотношениях питерской группы Zu Fam и известного бруклинского исполнитиля Buddha Monk долго будоражил сознание посетителей отечественных хип-хоп форумов. Настало время расставить все точки над i. Эксклюзивное интервью Buddha Monk, которое он любезно согласился дать специально для сайта Rap-Style.Ru. Перевод беседы, которая велась, естественно, на английском языке, перед вами. Так же вы можете скачать видеозапись этого интервью.

Особая благодарность R_Сhie и AMC — «специальным корреспондентам Rap-Style в New York» — за это интервью.

R_Сhie: [Мы в Канарси] у Будда Монка, чтобы задать ему несколько вопросов.
Buddha Monk:
Привет, чё происходит.

R_Сhie: Спасибо что встретился с нами.
Buddha Monk:
Нет проблем, пора ответить на некоторые [назревшие] вопросы.

R_Сhie: Расскажи нам немного о себе — как ты начал [заниматься рэпом], откуда ты.
Buddha Monk:
Будда Монк, как вы уже поняли. Я с Бруклина — родился и вырос здесь.
В хип-хопе уже безумно долго. Сначала занимался диджеингом, — когда я только начинал, играл в основном повсюду у себя на районе. Слушал отцов жанра, пока подрастал — Run DMC, Melly Mel, всех кто тогда был, знаешь — LL Cool J и всё такое — они вдохновляли меня на занятия музыкой. Но к основе всё свелось когда Dirty (ODB — прим. перев.) и клан начали собирать Ву Танг. Dirty дал мне некоторые их трэки, типа — йо, сыграй это на своих тусах, и этот музло понеслось по всему Бруклину, потом я дал пласты знакомым в Манхэтане тоже, первый пласт помню был — Protect yo neck, а на другой стороне — After the Laughter, это ещё до того как пацанов подписали. Ну народ с них вставило, и мы с Dirty начали делать тусы — я за вертушками, он читал, потом он за вертушками — я читал. Потом когда они [Ву Танг Клан] выпустили первый сингл, он стал приглашать меня к ним на студию, я стал тусоваться там, познакомился с Rza, — он как раз работал над первым альбомом — Enter the 36 Chamber. Я подкинул Rza пару идей по поводу альбома, он сначала не понял, откуда я такой умный взялся, но Dirty представил меня как своего напарника, и с тех пор у нас всё завязалось. Мы засели в студии, начали делать альбом ODB, различные проэкты Zu, я работал с кучей народа, — Mad Lion например, также — с другими людьми в хип-хоп индустрии, даже спел с TL… не, не TLC, девчонки, с которыми Puffy работал до них… Знаешь про что я?

R_Сhie: А: эээммм… ну да, да… чёто имени не припомним, давненько это всё было.
Buddha Monk:
Total, точно Total. Мы двигались по барам, выступали везде, пели там чего-то.
И вот в общем то так, теперь Будда Монк здесь.

R_Сhie: Ясненько… Prophecy, это был первый альбом который ты выпустил? Или…
Buddha Monk:
Да, а самый первый мой трэк назывался Nightmare on Zu Street (Кошмар на Улице Зу). Он вышел на лейбле Sure Shot, Chris Landry начал весь этот движняк, но мой сингл был пожалуй первым сообщившим ему ускорение. Я знаю, что и щас много кто слышит об этой компании, потому что они до сих пор много чего делают в индустрии…

R_Сhie: А что насчёт недавних рилизов?
Buddha Monk:
Я щас выпустил несколько трэков с Chamber Music, мы только что закончили проэкт Бруклин Зу, я вот только вернулся из Флориды, где мы работали над этим.
На Chamber Music я попал сконтачившись с G Clef-ом, его ещё называют Mad Composed потому что он много сочиняет хорошей музыки или Admin и именно после этого я стал работать с нашими подразделениями в интернете. А встретились мы через пацанов по имени Blue Raspberry (ежевика — прим. переводчика), Iron Sheek, мы все затусовались просто в один день и стали работать вместе.

R_Сhie: Ты упомянул Бруклин Зу.. Расскажи нам что это такое, как вообще появилось имя.
Buddha Monk:
Бруклин Зу… появилось это когда Zu Keeper (сторож зоопарка — прим. перев.) и Дёрти отвисая где-то в Бруклине, напаленые и убитые, вдруг решили что надо бы создать тусовку, и назвали её Бруклин Зу. Ну мы начали записывать телеги и Protect ya Neck 2 стала тем что подняло шум насчёт нас, тогда как раз мы все и сплотились, Killa Priest, Prodigal Sun и 60 Second Assasin тоже с нами. И хотя все мы делали какие-то другие проэкты — с RZA, Sunz of Man с Hellraiser(ом), до фига там было ответвлений, но тем не менее мы все Зу, и можно собрать всех хоть сегодня, если вдруг мы соберёмся сделать ещё один проект вместе…. (Тут звонит телефон, телефонный разговор мы опускаем потому что к интервью он отношения не имеет, — прим перев.)

R_Сhie: Давай поговорим об этих… Зу Фэм из С. Петербурга [Россия]..
Buddha Monk:
Ааа… да да… я об этой херне услышал когда был во Флориде.. Честно говоря, Зу Фэм о них ещё ничего не знают потому что я пока не озвучивал. А не озвучивал, потому что это совсем другой уровень [мяса], на который никому не надо выходить. Клеф и другие с Chamber Music получили ссылку с WuCorp про некий Зу Фэм с России. Эти парни слизали с нас стиль, взяли наш флоу и я так понимаю базарили что они корешатся с нами. Я этих пацанов не знаю. Я не знаю их, не знаю ничего про них, поэтому я сделал эксклюзивчик для Chamber Music по телефону, говоря типа что — парни, надо быть оригинальными в своих начинаниях, сделайте своё собственное дерьмо и бегайте всем его показывайте. Я не пытаюсь забрать у вас то, чем вы являетесь или забрать ваш шанс заработать денег. Если это то зачем вы всей этой байдой занимаетесь и вы хотите как-то совместно работать, надо первым делом было всё обсудить — посмотреть что у вас, что у нас и прийти к какому-то взаимовыгодному соглашению. Но не пытайтесь спиздить меня у меня, потому что я не пытаюсь спиздить ничего у вас. Вообще, если допустим мне бы понравилось что вы делаете, я бы сказал — да, это теперь мои пацаны, вся хуйня. Это если бы эти самые парни с Зу Фэма пришли и нормально поговорили, а они начали пихать порожняк типа — ну и хуй с ними, с Зу мы вот теперь Зу.
Я вам кое что скажу — если вы про нас гоните туфту, нам похер где вы и чо вы.
Мы — это мы, каждый день, круглые сутки. Я не выказываю обычно ни к кому неуважение, чего и вам советую. Вы не оригинальны, вы совершенно не тот же движняк, каким мы являемся, и даже не знаете почему вы такие какие вы есть. Вы просто следуете проложенным нами путём, который в общем-то дал людям знать, что такое вообще хип-хоп.
И чё вы думаете — только потому что у вас там какая-то занюханная тусовочка, вы можете с нас слизывать и бить себя в грудь? Такие понты не прокатят. Всем нашим людям в России: не покупайте их лажу — она не оригинальна. Хотите настоящего хип-хопа — приходите увидеть всех нас. Даже люди с которыми я сейчас здесь нахожусь — они реальные. Эти пацаны живут в Бруклине [в Квинсе мы живём — прим. перев], они видят что тут происходит. Здесь нет фальши, нет гнилого пердежа.
И опять же про Зу Фэм — мы вроде уже всё разрулили и тут они опять начали гнать на нас на Wu Corp, чё за фигня ваще — хотите разборок — прийдите к нам на Chamber Music, да даже прийдите со своей хуйнёй в Бруклин, да хоть прям вот сюда — 1293, где я живу. У меня вот спрашивают — если бы ты встретился со всей этой тусой, ты бы стал с ними разбираться один, или позвал бы пацанофф?
Парни, я тот войн что в поле один. А с остальными моими пацанами вы ваще не хотите разборок. И дело не в том что мы их пытаемся со всеми затеять. И я не пытаюсь никому отрубить питало. Но зачем строить себе имидж с того что уже построил себе я, тем более если при этом даже не воздаётся должное тем кто действительно начал это движение. А они [Зу Фэм] как поступили, типа: Ё, давай тут вот чёта переведём, там чёта передерём и всё чики пуки — сделаем новую песню. Ты хуёвый репер если так поступаешь. Это заезжено, противно, хуже Библии.. Библию уже тоже все заездили, но в ней по крайней мере есть сколько-то правды. Вы же полный прогон.

R_Сhie: А в штатах когда-то случалось такое — люди беспричинно называли себя Ву-Фэм, что-то такое?
Buddha Monk:
Нее… мы так не балуемся. Мне тут кто-то тоже позвонил — ты знаешь такого-то такого-то. Если я тебя не видел когда всё начиналось с первыми девятью участниками Ву Танга, я не знаю что ты за фраер такой.
Я понимаю, у всех наших есть своя какая-то команда и свои какие-то знакомства, и если ты участвуешь в каких-то проектах Ву, тогда понятно всё, но никто не знает этих парней — RZA их не знает, Dirty точно их не знает, я их не знаю, то есть ты понимаешь, Genius, Raekwon, Ghostface — никто этих парней в жизни не видел и не слышал, и даже если чего-то и слышали про них, уж точно вместе не раскуривались. Ну вот так реально кто вот с ними тусовал в России, разговаривал? — никто… я даже их фотографии и то не видел. Я их лажу и не слушал то.

AMC: Ну RZA то с Кападонной были в России, но ничего такого не происходило.
Buddha Monk:
Ну да, кто с ними связывался то? И ты мне потом будешь рассказывать что ты и это и то.. Если вы банда или туса там какая-то, и вы хотите репрезентать Зу, — это всё хорошо, но вы должны понимать что Зу — это никакая не банда.
Зу — это группа артистов обладающих необузданной энергией, силой притяжения, когда мы все собираемся — это типа взрыва. И текста которые из этого всего выходят, музыка — это прямо из наших яиц.. Мы когда её делаем, мы все потные сидим в подвале, делимся хавкой. Если ты хочешь быть в хип-хопе, надо целиком отдаться этому движению, войти обеими ногами в поток уличной культуры, нельзя окунуть в неё кончики пальцев и сделать вид что ты что-то из себя представляешь.
Это как раз то что происходит со многими исполнителями в наше время. Сейчас стало всё слишком просто — достаточно набрать на компе всё что ты ищешь и твои ответы прямо там, не надо ходить, разговаривать с людьми, — нет настоящей основы, фундамента. То же самое с этими пациками [опять же, Зу Фэм] — они пошли на нет, нарыли там инфы, создали себе образ и теперь думают что у них есть весь драйв в мире, даже не догадываясь что драйв их в обломе.
Заезжено и просто пиздец — вот это что. Мы называем такие дела FUBAR — Fucked Up Beyond All Recognition (распиздячено до состояния неузнаваемости — прим. перев.) И это то что вы есть — FUBAR… Вы не можете просто взять то что мы делаем и бегать всем это показывая. Представь меня… на выступлении… с тобой.
И ты представляешь то что ты представляешь, а я подхожу к толпе и говорю — чё это за чувак ваще? Ну они типа — да, да Зу Фэм — хуем. Я в таком случае скажу — мой Зу Фэм, моя семья со мной, а тебя я не знаю. Как вы вообще себе представляете если бы вдруг так получилось что мы бы делали концерт в России при участии этих пациков — я бы ваще в непонятках был — Зу Фэм? Чё? Я даже не знаю сколько их вообще есть.

R_Сhie: Пять — семь, ГостСигары всякие, Ракизы… прифанкованое дерьмо короче
Buddha Monk:
Похуй, хоть 2 хоть 10.

AMC: Ну тут дело ещё в том что это идёт дальше подражания в флоу, обложки, лирика — во всём есть отпечаток Шаолиня и ваще….
Buddha Monk:
Нее… Это хуйня. Мы им ничего такого делать не разрешали и не советуем. Если они появятся в Шаолине с этой хуйнёй, им головы снесут нафиг. Мы же предупреждали с самой первой песни — Protect ya Neck. Это не просто так мы чего-то начитали, просто многие не слушают в то что в этом треке сказано — если вы будете сдирать с нас, вести себя как мы… RZA сказал это тысячу раз, Dirty тоже — будьте оригинальны. Я не полез в эту игру только чтобы на меня смотрели как на Ву, или Бруклин Зу, я делаю это затем чтобы люди признали меня как артиста и мою работу. Я делаю это для себя и для людей с которыми работаю. И поэтому Джи Клефа уважают, как его уважают и Клан и Бруклин Зу — тоже самое.
Я не хочу сказать что все делают лучшие в мире хиты, Ву Танг Клан делает хорошие трэки но не все они хитовые, так же и 50Сент — у него есть хорошие телеги а есть и не очень. У всех есть свои недостатки, никто не совершенен, но по крайней мере надо оставаться собой, а как ты можешь оставаться собой если внутри нет ничего кроме неправды, особенно в рэпе.
В общем то, суть в том, что вы рифмуете, но нет у ваших рифм истории, откуда они взялись — это всё надумано. Фальшивые МС (с) (:D :D :D — прим. переводчика).

R_Сhie: Ну хорошо, с этим разобрались. Давай поговорим о том что нас ждёт в будущем, будут ли у тебя ещё рилисы, что происходит с Ву Фэмом.
Buddha Monk:
Прямо вот щас выйдет около 15ти телег на Chamber Music. Также мы ведём переговоры с другими ведущими лэйблами насчёт проекта Бруклин Зу. На данный момент идёт работа над альбомами Mad True, Zu Ninjas, G-Clef n the Soul Kid, ещё один альбом, на котором я кстати буду с Mekeeba Mooncycle, Prodigal Sun — вся туса, артисты про которых вы до сих пор только слышали, но у вас не было шанса нюхнуть их стафа, — щас вот это всё начинается, мы продолжаем расширять наши горизонты, претворяем планы в жизнь. Щас мутится на самом деле серьёзная тема — готовится к выходу огромное количество альбомов, — бешено просто всё. Пацаны щас в Лос-Анджелесе, Бруклин Зу то есть, они щас на туре в поддержку жертв урагана Катрина. Всё что мы поднимаем с концертов, отправляется пострадавшим от стихийного бедствия и это то над чем мы щас работает. Не всё и не всегда крутится вокруг денег для нас. Но в то же время… Мы может и с вами сработаемся — без проблем, Будда Монк зайдёт на трэк в любое время.. Опять же, мы не делаем рэп только ради денег, мы за настоящую любовь, настоящий хип-хоп. Конечно же нам всем надо кормить семьи, у меня например двое детей, мы только переехали в новый дом, у меня нормально дела идут, четыре тачки вон запаркованы, — всё отлично. Не все артисты достигают такого уровня, чтобы жить своим трудом артиста, но я таки со временем этого добился — щас нормашка. Будда Монку нормашка. Живу хорошо, у Зу тоже всё в порядке. Мы правда недавно потеряли Dirty — покойся с миром, брат. Грустная история, многим из нас сложно даже говорить об этом. Но хочу дать вам знать — он очень любил Россию и собирался как раз туда на гастроли. Ему уже надоел Нью Ёрк, он хотел просто поездить по миру, куда угодно, только не в Нью Йорк, но вот так вышло… Ну и собственно всё.

AMC: Он (ODB) был офигенный. Хуёво получилось.
Buddha Monk:
Ну да, но знаешь — он живёт дальше во всех нас, у нас ещё будут выходить с ним трэки.

AMC: И альбом последний тоже бешеный был.
Buddha Monk:
Да, как раз вот он будет выходить… Или вышел уже?

AMC: На Dame Dash Music который да?
R_Сhie:
Ну да, Osirus, вроде вышел уже.
Buddha Monk: Я слышал тут на днях телегу с Мисси Элиот.. Её не было там на самом деле в оригинале, но…

AMC: XL он по моему получил за этот альбом.
Buddha Monk:
Да, очень неплохо.. Вообще, все бы так поступили если человек умер — надо же семье как-то жить. Но творчество его отличное. На альбоме он вообще по другому читал. Это было типа — ни хуя себе, никто даже не ожидал такого. Мы никогда в общем то и не ожидали, потому что очень изобретательный сукин сын.

R_Сhie: Ну вот мы в принципе и подошли к концу. Скажи что-нибудь своим фанатам на rap-style.ru…
Buddha Monk:
Здесь Будда Монк, и вы слушаете меня на rap-style…. r u?

R_Сhie: ага…
Buddha Monk:
Вы это не забудете. (R U gonna forget this — игра слов, — прим. перев.) Как я уже сказал, Будда Монк здесь на rap-style.ru. И я скажу ещё напоследок: не покупайте бодягу, покупайте настоящий стаф, оставайтесь верными хип-хопу, мы любим вас всех пацаны и девчонки, продолжайте нас поддерживать, если вам надо чего-то — фотографии, диски с моей подписью или ещё кого-то, заходите на Chamber Music, мы постараемся вам их доставить, майки, фотографии Зу, всё такое — дайте мне знать — если я могу чем-то помочь. Оставляйте ваши сообщения на www.lordbuddhamonk.com, если чо — свисните. Бруклин Зу. Конец связи.

R_Сhie: Спасибо.
Buddha Monk:
Без базара.






Скачать Скачать видеоинтервью


 


R_Chie & AMC especcially for Rap-Style.Ru straight from Brooklyn, NY.
По материалам www.Rap-Style.ru