Ассаи — Другие берега

Ассаи — Другие берега / Медиатон, 2005


Я давно знаком с ним и с его бандой. Что характерно, почти всегда проигрывал им. Хотя нет, первый бой — под названием «Вторжение»,  выиграл начисто, там было пару крепких ударов с их стороны, но только музыкой, Марат — опасный боец. Но в целом, даже не заметил, что стычка была. Потом его дружки под именем «Невский бит» отметелили меня и мою подружку так, что несколько недель никаких боев не проводилось — не мог. Затем мы долго не встречались, все-таки на разных районах живем, но я периодически слышал о их бесчинствах.


Зима 2003 — весна 2004. Плохое время для меня, несколько как минимум нокдаунов, но настоящая встреча все откладывалась. Осень. Драка под вывеской «Нет волшебства». Выносили ногами вперед. Втроем на одного — это слишком, а уж когда присоединялся Смоки Мо, о сопротивлении не было и речи.


Сегодня на «Других берегах» мы выходим один на один. Конечно, музыка Марата никуда не делась и с каждым разом становится все опаснее, но мне кажется, против нее уже есть иммунитет. Ассаи волнует сейчас меня больше. Он сменил имя, но этот взгляд сквозь очки остался тем же. Все-таки уверен, что не попаду под его шепелявый гипноз и вскриками и метафорами меня уже не взять, изучил их хорошо. Он стоит напротив меня и перед началом боя я завожусь, шепчу: скучный, непонятный, наигранный, уже знакомый, тебе ни за что не выиграть.


Гонг.


Раунд 1. «Комната (Вступление)


Ха, «Ассаи — соль моих видений…» Ты не зазнался? Такие удары свойственны баунсовым боксерам, но не тебе. Легкая разведка — ничего особенного, кроме непонятно откуда взявшейся тревоги.


Раунд 2. «Другие берега»


Запрещенный ход — выводить на помощь A-sid»а, он умеет врезать. Чуть светлее, чем обычно, оттого растерян, не знаю, что делать. Проиграл, досадно.


Раунд 3. «Муза».


В своей фирменной манере Ассаи сбивает с ног первой строчкой. «Я мечтал спать на коленях твоих…» Затем просто вышибает дух припевом. Если бы я уже не видел этот раунд на ринге «INVOX», то уже выбросили бы белое полотенце.


Раунд 4. «Февраль».


Я спокоен и отбиваю все наскоки. После предыдущего раунда, этот не страшен. Хотя незамеченный вначале удар от Юли, аукнулся позже минорным настроением.


Раунд 5. «Живем дальше»


«А мы живые, просто живем дальше». И снова эти две с половиной минуты за ним. Где та грань, за которой сосредоточение слов превращется в поэзию? Сейчас он за ней. А я на полу. Почти с мазохистическим удовольствием подставляюсь ему и, особенно, A-Sid»у.


Раунд 6. «Южные сны»


Он целит мимо. Слишком лично, слишком для себя. Слишком сильно.


Раунд 7. «Черный ветер»


Он стоит опустив руки. Я измотан всем этим, не готов драться, нужна передышка.


Раунд 8. «Исповедь»


«Я пришел поделиться болью». В жанре исповеди у него не было равных. Выплескивать свое неровное «я» на противника — это его. В глазах темно.


Раунд 9. «Читай по губам»


Я кусаю губы до крови. Мне незачем было выходить сюда. Сметен, раздавлен, вышвырнут с ринга, удушен гитарной струной Марата. Отравлен строчкой «тогда поймешь, как от суки пахнет мужчиной». Последнее и самое сильное появление A-Sid»a.


Раунд 10. «Моно».


Зачем так? Короткая серия ударов и не успев оправиться от предыдущей, отдыхаю на канатах. Удачно, что не «стерео».


Раунд 11. «Дети неба».


Он выдохся. Всё его приемчики, уже знакомы. Легко уклоняюсь. Раунд точно за мной — даже судьи не поведутся на этот обман.


Раунд 12. «Отец»


И снова дает слабину. Если бы не тема и несколько удачных тычков-метафор, я бы просто отбегал эти минуты.


Раунд 13. «Грязные раны»


Грязный, но действенный прием — усыплять внимание и оставить силы на конец боя. Сработал. Сильнейшие удары-образы-эмоции.


Раунд 14. «Орион 122»


Я уже не сопротивляюсь — ни к чему. Остатками разума понимаю, что стал объектом одной из самых изощренных атак этой встречи.


 


Ухожу с ринга. «Эй, Ассаи! Мы еще встретимся! Завтра».


 


Руслан Муннибаев
по материалам www.rap.ru