Монолит — характер нордический — уравновешенный…

Монолит — характер нордический — уравновешенный…

Совершенно случайно, еще в отборочном туре «Первого Официального батла сайта SpbRAP.ru» я решил скачать какой-нибудь трек, и так получилось, что скачал я трек Монолита. Мне он сразу понравился, но ввиду нехватки времени я не стал следить, с какими результатами закончится батл. И вот недавно, захожу на сайт и вижу, что в финале батла участвуют два человека, среди которых Монолит. Меня заинтересовала эта личность и я решил поискать в Интернете что-нибудь подробнее о нем. Найдя несколько его треков и не найдя почти никакой информации, я решил взять у него интервью.

Из найденного в сети интернет:
Монолит — он же Юрий.
Родился в городе Ленинграде в 1982 году.
С 1996 года занимается созданием рэп музыки.
С 1998 по 2005 гг. входил в состав группы «Старый Район»
Дискогдафия:
Старый Район — «Не трогай кнопку play!», 1997-2000 год (не издан)

Об этом человеке известно не так много, поэтому цель сегодняшнего интервью — узнать этого человека поближе и представить более широкому кругу публики. Я назначил встречу этому человеку в одном из модных среди молодежи кафе на Малой Садовой улице города Санкт-Петербурга. Он не заставил меня ждать и пришел точно в срок, сдержанный высокий юноша, сразу видно после работы.

Марто
Привет, готов рассказать о себе публике?
Монолит
Привет! Ну, что же, давай попробуем.

Марто
Во-первых, почему Монолит?
Монолит
У тех, кто со мной общался или видел, думаю, такой вопрос не возникнет. Вообще с детства прицепилось. Монолит — потому что мало эмоций, мало слов… и это чистая правда (смеется)

Марто
Я читал, что ты входил в состав группы «Старый район», даже удалось скачать несколько треков, но ходят слухи о начале сольного этапа творчества, проясни ситуацию, пожалуйста.
Монолит
«Старый район» — это скорее дух прошлого, который вселился в нас после большого перерыва… То, что все видели на протяжении последнего полугода, это «Старый район» который был когда-то давно.
Сами мы это поняли, когда стали появляться сильные разногласия во взглядах на музыку и многих других вещах. Поэтому решили мутить по отдельности, пацаны ближе к старому стилю, я хочу делать другую музыку.

Марто
Что значит другая? Вообще, расскажи, какую музыку ты планируешь делать?
Монолит
Я планирую дальше продвигать технику своей читки, немного непривычную и возможно кому-то непонятную, но мою. Поэтов и лириков и так слишком много.
Большинство из них работают по принципу «неизвестный смысл — известная форма», то есть о чём говорят не понятно, зато прочитать так смогут многие…
Я стараюсь делать наоборот: понятно выраженные идеи — «закрученные» техникой фразы… Одна из особенностей моей техники это скорость, которая достигается за счет особенной расстановки слов.

Марто
Классная идея, но ты не думал, будет ли востребована такая музыка? У нас же сейчас моден совершенно другой стиль…
Монолит
В том и то и дело — я ставлю своей целью сделать свою музыку востребованной, а «не прогибаться под изменчивый мир», как пел в одной из своих песен Макаревич.

Марто
Скажи, а кто повлиял на твой стиль?
Монолит
Ну, это Twista, Деловой (Дерево жизни). В русском рэпе кроме Делового вообще ничего похожего я пока не встречал.

Марто
Вот я сейсчас сижу и думаю, если посмотреть правде в глаза, о тебе еще никто не знает, какие планы по раскрутке брэнда «Монолит»?
Монолит
Да какой брэнд, о чем ты, мы ж не пиво продаем. Понятно, что мало кто знает — Я ведь ещё только недавно ощутил второе рождение.
Сейчас готовится новый материал, Я уверен, он будет по достоинству оценен слушателями. А знакомить со своим творчеством буду самым обычным способом: интернет, сборники и т. д.
Но голых баб с транспарантами «Монолит» не будет, это точно.

Марто
То есть скандального пиара (как ST1M из «Вистанции», например) ты не хочешь?
Монолит
Однозначно нет!

Марто
В России рэпом вряд ли можно заработать денег, получается, для тебя музыка это не больше чем хобби?
Монолит
Получается, да.
У меня даже в мыслях планов по зарабатыванию денег таким способом никогда и не было, хоть рэпом занимался ещё со школы…
Я работаю в IT-сфере и люблю свою работу не меньше, чем хобби.
Там я заработываю деньги, а рэп — гарант душевного равновесия.

Марто
Твои взгляды на музыку по большей части расходятся с популярными веяниями русского рэпа на данный момент. Тяжело быть одному, близких по духу и ощущению стиля людей в России видишь?
Монолит
Мне близки по духу те, кто умеет кратко формулировать свои мысли и необычно их преподносить. Такие люди, конечно же, есть, возможно их мало, но я уверен, что они есть.

Outro
На этом в принципе и закончилось наше интервью. Сегодня, когда я редактировал свое интервью, я узнал, что Монолит выиграл «Первый Официальный батл СпбРАП.ру». Что же, поздравляю этого человека и желаю огромных творческих успехов.

Марто
Специально для
www.SpbRAP.ru