Пьянству Бойс и Мистер Малой:

Пьянству Бойс и Мистер Малой: «У нас каждый день — 26 июня»


X-Star: Как вы пришли в хип-хоп, и, что намного более интересно, как вы пришли именно к такому стилю музыки, на которым вы специализируетесь? Были ли какие-либо ориентиры в начале творческого пути?
Хот: Я и Тенгиз в 90-м году созрели на рэп-сингл «Мистер Джем», где считывали на манер, грубо говоря, Бисти Бойс. Текст был лёгким и веселым, про то, как один стэйтовик узнал, что в Рахе вовсю рэпуют и ломанулся подыбать на рашенковых раперов. А в оконцовке догнал, что прикатил на состязание рапиристов. Так и повелось, что наш лирикс всегда ироничен и с подтекстом. Больше всего меня выстекляло, как рифмуют Де Ла Соул. У них было немерено идей и свежих текстов! А вообще наш первый рэп мы записали в 87 году — «Поп-Змея» — про школьного чувачка Горына (Змея). С помощью моей «Весны» и Тенгизовского бобинника несколько раз наложили свой битбокс,так как инструментов не было никаких вообще. А сверху считали амуеное текстьё! Так начались наши эксперименты…
Тенгиз: 1986-ой-ой-ой. «Бисти Бойс» дефлорировали наши хипхоп уши=) No sleep till Brooklyn!…..
Мы тут недавно давали интервью для радио BBC 1XTRA, англичане долго парились, как можно точнее перевести название «Пьянству Бойс» на английский. А фраза «Орудуя опытными органами обоняния, оголив ономально отрофированные отростки, остервенев от обладания огнестрельным оружием, обнаружили очертания оголтелые отморозки» их вообще замкнула… Просто когда пишем тексты, не используем забугорные кальки-ксероксы. Поэтому не попадаем в топик «Фразы из западного рэпа, переведённые и использованные в русском»=)). Мы в топике «Фразы из русского рэпа, которые невозможно перевести на западный».


X-Star: Сейчас у вас готов новый альбом. Однако со времени вашего прошлого релиза прошло уже значительно больше года (помнится, вы обещали выпускать по альбому каждый год 26 июня…). С чем связана задержка?
Мистер Малой:
У нас каждый день — 26 июня. День борьбы с наркотиками у нас растянулся на 365 дней в году… Участие во всяческих социальных акциях, программах, несение вести о прелести здорового образа жизни… Например, документальный фильм «Тоннель» — это борьба с наркотиками, «Бойцовский клуб» — это тоже битва с наркотиками. Я конкретно каждый день кому-нибудь помогаю. И, кстати, приглашайте меня на любые антинаркотские мероприятия — я выступлю бесплатно и с удовольствием. Ну, и приглашаю всех 26 июня на презентацию альбома в питерский клуб «Грибоедов»!


X-Star: Расскажите о новом диске. Прежде всего, это Пьянству Бойс или Мистер Малой?
Хот:
«…Ти-Джема толстый-толстый слой — Миста Малой …» На новом альбоме мы решили вместе с новыми телегами пройтись по олд скулу и не зацикливаться на чём-то одном. Впервые в одном альбоме представлены и Мистер Малой, и Пьянству Бойс, и Ти-Джем образца 1991 года, а также молодое поколение хх-культуры.


X-Star: На ваш взгляд, чем «Шлак Дональдс» отличается от предыдущих ваших работ?
Хот:
«Шлак Дональдс» отличается и количеством участников, и разнообразием звучания и манер считки, а также числом звуковых дорожек.
Тенгиз: Ещё отличается bpm-ами. Весь альбом прописан в 90-100 bpm, раньше был и фанк, и электронщина; «Шлак-Дональдс» — это чистый хипхопыч. Также отличается номером: 5. Это 5й альбом нашей шайки-лейки с 1994 года: «БУДУ ПАГИБАТЬ МАЛОДЫМ», «ЛОВИ КУРАЖ», «А и Б СИДЕЛИ НА ИГЛЕ», «КУРИЛ.БУХАЛ.», «ШЛАК-ДОНАЛЬДС». Скоро — 6й.


X-Star: Какие треки с альбома вам самим нравятся больше всего?
Мистер МалойМистер Малой:
Я просто опишу свою реакцию на некоторые треки. «Раз-Два-Три» — мурашки по коже, воспоминания и боль за бесцельно прожитые годы. «Демпанское, Шавочки» — любовь, тепло, ирония. «Шлак-Дональдс» — голод, повышение аппетита, неуправляемость в еде. «Ленинград» — тяга к кисломолочным продуктам. «Погибать мАлодым + Питер флейва» — единство. «Дайте денег» и «Walt Disnay» — ностальгия, желание вернуться в детство.
Хот: Трэк Термоядерного Джема — это воспоминания, а из новых меня вставил «Затусовали Всей Конфой» — и музоном и текстьём. Правда, текстьё не всякий вкурит, но этот трэкан греет нешутейно!
Тенгиз: Больше всего нравятся треки с 1го по 25й. В прямом смысле слова работа проведена «титаническая»: мой «Apple Titanium» не выключался 2 года подряд. Даже рука не поворачивается кого-то обидеть.


X-Star: В треклисте присутствует интригующий совместный трек с Лигалайзом. Расскажите о нем.
Тенгиз:
Лиговский проспект засылает Лиге респект. Лигалайза я знаю со времён «Миксмедии», где я работал звукарём и саундпродюсером. Ничего интригующего в этом треке нет. Есть проблема перехода от лёкгих наркотиков к тяжёлым. Смысл песни такой: дядя продавал анашу, потом исчез; обсосы пересели на герандос и кое-кто из них умер от передоза.
Хот: Мишанин Шан имел место быть в реальной жизни: был и Мишаня, и его шан (дурь, шит), всё это было… Но в жизни не было такого жёсткого финала…


X-Star: Альбом получился достаточно жестким, как я понимаю… Издевки над ДеЦлом, упоминание Влада Валова… Ожидаете негативной реакции?
Мистер Малой:
Реакции не ожидаем, мы же ни на кого не наезжаем, а просто стебёмся по-тихому. Но если всё-таки Чтоцл впишется со мной в «Бойцовский Клуб-2», я на всякий случай готовлюсь. Отжимаюсь не 40, а 43 раза и отрабатываю хуки справа и слева.


X-Star: Где, на каком лейбле выходит релиз?
Тенгиз:
У нас есть своё Юридическое Лицо, или Юридическая Морда, даже Харя=)
Если без шуток, то перед выходом «А и Б» мы официально зарегили фирму ООО «Доремикс Рекордс», чтобы была возможность выпускать и продавать релизы без посредников.


X-Star: Почему у такой известной и опытной команды, как вы, нет контракта с мейджор-лейблом?
Тенгиз:
Хехехе=) Ссал на «Юнивёрсал» и чихал на «REAL» =)) Мне эти организации напоминают тоталитарные секты… Со всеми атрибутами: многократные повторения «мантр» по ТВ и радио, массовые посвящения с интенсивной медитацией на стадионе «Олимпийский» и в других местах, установление и поддержание контроля сознания адептов и т. п. =))) Да и вообще на фиг нужно выглядеть, как певица Валерия Леонтьев? Мы даже более, мэйджорные-мажорные чем они=)) Доремикс мажор. Звучит позитивно=)


X-Star: Как вообще относитесь к 100PRO, RAP Recordz, Respect Production, S3T Production?
Хот:
На сборнике «Новости от RAP Records» выходил «Пьянству Бойс», за что Дайму пис и респект.
Тенгиз: Дайму — Уважуха! Насчёт «РЕСПЕКТ»а — не знаю подробностей, но внешне всё респектабельно: MTV — «Юбилейный» — «Круто/Браво» и т.п. У 100ПРО сильная сторона — буХгалтерия, но они слабо пиарятся, и не могут попасть в ротацию. Молодым рэпакам порекомендовал бы «RAP Recordz» или «Respect Production», а мы — сами с усами и идём своим путём.
X-Star: Вы очень долго в хип-хопе. Что изменилось за это время в вас, в рэпе, в слушателях в нашей стране? Нравится ли вам развитие культуры за последние 15 лет?
Хот: Мы предполагали другое развитие рэпа в нашей стране. Оно запоздало и пошло совсем по другому сценарию. Часто таланты остаются неуслышанными, а, наоборот, бездари наполнили ящики и радио…
Тенгиз: Мне нравятся те возможности, которые дал Интернет. В 91м году, чтобы записать совместный трек с диджеем Вольфом из «Имя Защищено», приходилось переть через весь Питер на себе вертуху «Аккорд»… Недавно я сделал ремикс Веталу из iSquad, который живёт за тысячи км от меня, и плюс к этому — я его никогда не видел=) Ветал, хай!!!


X-Star: На первом рэп-фестивале РэпПик вы, насколько я знаю, поделили первое место с Bad Balance. Почему так по-разному затем сложились судьбы этих команд?
Хот: Наш музон всегда отличался от Бэд Би, поэтому и судьбы разные.


X-Star: Не собираетесь ли вы снимать клип?
Мистер Малой: В июне начинаем снимать 2 клипа: первый — на песню «Ленинград», которую читаю я и Кефир из «Имя защищено». Это песня 1998 года, мы её ремейкнули. Второй — «Погибать малодым»: Мистер Малой + Питер флейва. Ещё в планах — неформатный клип на «Шлак Дональдс», где будет много струганины и обсыпалова.
Тенгиз: Недавно у нас на форуме нарисовался чел по имени Situ — он сделал омуенную нарезку на телегу «Ехал Вызов».


X-Star: Что из последних релизов русского рэпа вам понравилось, что — нет?
Мистер Малой:
Понравились Калорифер — «Мама, я не дрочу» и Смоки Мо.
Хот: Последний клип Братья Улыбайте «Не Колоти Понты» и один трэк с Ю-зой. У Ю-зы такой стайл, который не может не заслуживать уважения, но чего-то больше про неё не слышно..
Тенгиз: Из релизов, что держал в руках — по нраву треки П-13 «Паровозы, колёса, дороги» и Ю.Г. «Картинки (99 Тактов)» + «Отбивная 2». Из подземки — Бабангида и «Трио Марио», да и вообще весь бескорыстный стайл=) Но, честно гря, не помню уже, когда диски покупал=) Пиринговые/обменные системы рулят. Может, кто знает — в 80х было актуально выражение «MTV killed the radio star»; и чёто мне кажется, что не за горами ситуация «Интернет убил CD-Дистрибьютера».


X-Star: Как сейчас у группы «отношения» с наркотиками?
Хот: Мир наркотиков представляется безоблачным только молодым. С возрастом понимаешь, что до добра они не доводят.
Тенгиз: «Шпарить в Капуэре — да,да,да! Чухаться на гере — нет,нет,нет!!!»
Мистер Малой: Мой новый драгс — это спорт, секс, музыка, учёба, природа, новые тексты, наши проекты, фрукты, минеральная вода, разговоры, встречи… Вы на этом всё ещё не торчите??? Тогда мы идём к вам.


X-Star: Что можно ждать от «Пьянству Бойс» после «Шлак Дональдса»?
Хот: Нового сильного альбома.
Тенгиз: Следующий альбом — это «БЭСТ-О-ЛОЧЬ» Малого. Лучшие его треки и их свежие ремейки и каверы.
Персонально от меня можно ждать нового аудио-интернет проекта «ФАНК-ПЕТЕРБУРГ». Это будет продолжением моей работы по сведению/мастерингу/ремикшированию неизвестных мне исполнителей при помощи Интернет.


X-Star
По материалам
www.rap-style.ru