Интервью лидера команды Меджикул Самарскому порталу «Собака»

На днях, благодаря энтузиазму Павла Ярова, Магический Питер в гости заезжал. Группа «Меджикул», ставшая популярной за последний год, дала концерт в нашумевшем Буттлегере. Редакция «Смр.Собака.ru» пообщалась с группой и их диско-солистом Олегом.

Как сформировалась группа? Кто сформировал?

Так получилось, что я. Но мы с ребятами давно дружим, тусуемся вместе. Музыка нас связала. У каждой музыкальной группы много работы, начиная от написания песен до продвижением их в массы.

Как у вас распределяются обязанности?

У нас большая команда: директор, концертный директор, пиар-директор. На группе только музыкальная составляющая. Текст пишу я.

На сколько было сложно играть в самом начале? Ведь для нашей «отечественной» сцены ваш стиль достаточно уникален.

Не очень тяжело. Мы с самого начала поймали нужную волну, захватили внимание окружающих. Наша музыка дает ощущение куража (улыбается).

Ваша группа сформировалсь в музыкальную «революцию», ведь так?

Мне кажется, уже 4 года назад началась музыкальная революция. Если честно, мы даже не следим. Ни за образованием новых групп, ни за их стилем. Нам все равно, «революция, не революция» — мы просто делаем то, что нам нравится.

Стиль вашей музыки — диско и фанк. Я не ошиблась?

Да, все верно. Диско и фанк с современным оттенком. Но, если честно, мы не любим загонять музыку в рамки, в стили. Пусть будет так, как думает каждый слушатель. Ведь каждый слышит свое.

Хотели бы взять еще какие стили в оборот? Например, добавить техно.

Конечно. Мы все любим: и техно, и хип-хоп, и рэп, и R'n'B. Но с ними нужно очень аккуратно обращаться. Ведь самое главное — это сохранить свою индивидуальность.

А вы себя полностью посвящаете музыке?

Да, «ни работ, ни других забот», как говорится.

Вы себя относите к андеграунду или к мейнстриму?

Ни туда и ни сюда. Несмотря на то, что мы делаем музыку попсовую, танцевальную, мы все равно находимся в андеграунде. Стараемся не опошлить её, сохранить эстетику, творческую составляющую.

Чем вдохновляетесь? 

Я думаю, что все музыканты банально вдохновляются от других музыкантов.
На меня изначально повлиял хип-хоп саунд: Тимбеленд, Баста Раймс, Майкл Джексон, Куинси Джонс. Но вообще мы от всей музыки кайфуем, от классической в том числе (улабается). А если честно, можно вдохновляться от всего на свете! От фильмов, людей, тусовок, погоды. Вдохновение — это очень капризный гость. Его не нужно дожидаться, до него нужно домогаться. На первый зов он не приходит. А если хотите совсем откровение, то самое лучшее вдохновение — это любовь. Любой вид искусства — высшая мера проявления своих чувств.

Расскажите о ваших слушателях. Как вы себе их представляете?

Как видим, так и представляем. Они все красивые, сексуальные, модные — и каждый абсолютно индивидуален. К нам на концерты приходят и старики, и дети. А если честно, мы вообще не задумаваемся над тем, как должен выглядить наш слушатель.

Марфа, известная Марфа. Песня стала хитом. Существующий ли это персонаж?

Нет, он абсолютно выдуманный. Это шутка о продавщице из соседнего магазина, но немного интерпретированая. Слова зацепились друг за друга, и получилась хорошая песня.

Что у вас сейчас в разработке? Что нового готовите?

Новый материал, новый альбом. Хотим прям вчера вывесить(смеется). Но еще нужно доработать. Стараемся держать планку, чтобы не останавливаться на достигнутом.

На этот год какие планы?

Выпустить пару хитов, снимать клипы, выступать (может на фестивалях) — на самом деле, все очень банально.

Поете ли вы на улице? В переходах?

В переходах нет. Если только иду куда, пою на ходу. Едешь в метро и начинается. 
Помню, в 13 лет брат «тащил» в переходе играть, мол на публике тренироваться — как долго я не мог себя пересилить. И даже моя первая работа — раздавать флаеры и зазывать в микрофон людей в музей — мне было так сложно на кнопку микрофона нажать и что-то говорить, долго не мог побороть. А первый выход на сцену…ой! Это была хоперская группа. Я так сильно покраснел! Как помидор! (смеется)

Много потребовалось времени, чтобы побороть этот страх?

Знаешь, я в тот же вечер его и поборол. Я смотрел на людей — видел, что им нравится, они качали, мое волнение тут же ушло. И помидорка тоже.

Хотели бы стать участниками уличных флешмобов?

Нет. Мы вообще ассоциальны. Я в особенности.

Идеальаная картина вашего выступления: место, время.

Не важно! Главное полным составом. А вообще с ребятами фантазировали про остров или супер большой фестиваль, где тысяч семьдесят человек собирается.

Пикник Афиши. Интересен вам такой фестиваль?

Да! Нам все интересно!

Насколько вы верите в себя? Насколько оцениваете свои возможности?

Я очень верю в себя, в нашу группу, в нашу музыку — в наше дело. Ключ к успеху — это вера. Только с таким настроем нужно подходить к любой деятельности. Это очень важно!

Текст: Анна Кавтаскина-Николаева