Эксклюзивное интервью D.masta для Trap.ru

Пару недель назад нам удалось пообщаться с D.Masta, который недавно порадовал слушателей своим свежим релизом «CrackTape». В беседе мы успели охватить довольно многие интересные вещи, касающиеся как музыки, так и «лайфстайла» артиста, поэтому, если вы хотите познакомится с исполнителем поближе, советуем вам устроиться поудобнее и прочитать небольшое интервью с одной из легенд отечественной рэп-музыки.

Как познакомился со Zloi Negr и думал ли тогда, что ваше сотрудничество будет столь продуктивным?

— С Негром мы познакомились прошлым летом на тусовке у Yung Trappa. Сначала, он показался мне странным, но мы быстро нашли общий язык. Этот парень знает свое дело.

Долгое время ты появлялся на микстейпах от Zloi Negr и выпускал синглы. Как понял, что пора сделать сольный релиз?

— Он просто приезжал ко мне в Питер. Мы были в лютом трэпе. Вместе работали на студии. Было весело, как в 2008-ом.

Почему было решено назвать проект именно «CrackTape», стоит ли за этим какая-нибудь интересная история?

— Название придумал НЕГР. Мне понравилось. Он тогда показал мне «даб», я еще подумал: «какого х** что с ним?!», – а потом, когда все стали дабить, я врубился. Кстати, в эти выходные он опять приезжает навестить меня.

Перед выходом «CrackTape» в сети появился сниппет трека «KKK». Почему он не вошёл в проект и когда его ждать?

— «КKK» вышел на тейпе «God Простит, Zloi Negr Нет». Там еще 2 крутых джойнта от меня.

Будут ли клипы на треки с микстейпа?

— Да. Скоро. Читал ли отзывы людей по релизу? Доволен ли реакцией? И вообще, читаешь ли то, что о тебе пишут в интернете?

— Реакция превзошла наши ожидания. Релиз, как говорится, зашел. Чтению чьих-то мнений о себе предпочитаю просмотр фильма или прослушивание музыки, чтобы формировать свое собственное мнение.

Готовишь сейчас что-нибудь?

— Много нового, хочу порадовать своих фэнов.

Стоит ли ожидать тебя на «Versus Battle» вновь? Если да, то с кем?

— Как я говорил, мне абсолютно без разницы с кем выступать. Я в этой игре ради денег. Меня мало волнует фэйм, хайп и прочее. Я и пальцем не пошевелю «за респект» или, как говорят некоторые идеологи хип-хопа, «за культуру». Какая культура? Какой респект?))) Вы о чем?! Лучший способ показать респект человеку – это сделать перевод на карточку.

Что насчет баттла с СТ?

— Я получил свой кэш, он — свой хайп. Все довольны, ни один рэпер не пострадал. Я перестал коллекционировать грамоты и медальки еще в средней школе. А респект и понимание того, что занимаюсь своим делом приходит быстрее, когда я лечу с малышкой в прекрасное место, скажем, на пару недель, чем когда какие-то люди из толпы орут, пускай даже в мою поддержку. Для меня это просто фон. Вот такая вот философия. А Сашку я знаю давно и, в принципе, считаю безобидным парнем.

Как решилась ситуация с SIL-A, насколько мы знаем, он задолжал тебе.

— Вопрос решен.

Ты достаточно давно в игре. Что, по твоему мнению, с тех пор поменялось в лучшую, а что в худшую сторону с тех времён?

— С развитием интернета музыка стала доступней. Информация разлетается за секунду. Когда у нас ничего не было, я помню, какой счастливый уходил от Смоки с флэшкой рэпа. Сейчас всего много. Рэп сильно изменился. Просто послушай тот рэп, который сейчас и сравни его с классикой, типа Wu-Tang, Mobb Deep. это абсолютно разная музыка. Я не понимаю этих колготочников. Когда я вижу парня в юбке – меня это расстраивает.

Кого слушаешь из отечественных и зарубежных артистов?

— Из зарубежных артистов Styles P, Juicy J, Curren$y. Русский рэп слушаю в минуты крайнего отчаяния или большого количества свободного времени. Выделить кого-то сложно.

А из продюсеров можешь выделить своих любимых из тех, с кем уже работал, и назвать тех с кем хотел бы поработать?

— VeroBeatz, Quarter, HeatMaker, Pimp Smoke, Anton AK, SETK1, GZ Bro, Смоки Мо, A.Beatz.

Чем помимо рэпа интересуешься? Каким видом спорта занимаешься?

— Стараюсь поддерживать форму. Тренируюсь в Питере по МMА в отличном зале «FIGHT ZONE» у своих друзей. Слежу за UFC. Болею за Конора МакГрегора, Робби Лоулера и Энтони Джонсона. Но Федор конечно всегда номер 1.

Как ты пришёл к тому, что хочешь читать рэп? Как записывал первые треки и о чем они были?

— С чего все начиналось? Мы просто хотели быть крутыми. Первый свой рэп я записал лет в 15. Какое-то гангстерское дерьмо, про пушки и стрелки )) Не знаю почему так. Наверное это казалось мне лучше, чем нюхать клей.

Сейчас многие люди обсуждают неприятную ситуацию, сложившуюся с Yung Trappa. Зная, что ты его недавно навещал, не могу не спросить, как он там? Какие новости по его делу?

— Жаль его. Он талантливый парень. Надеюсь ему повезет и он выйдет раньше.

Ди, ты уже бывалый артист с порядочным багажом опыта за спиной, поэтому что бы ты мог посоветовать начинающим артистам?

— Во-первых, если можешь НЕ ДЕЛАТЬ РЭП, то не делай. Самое главное — не врите себе. Это то чем занимается большинство людей не только в музыке, но и вообще по жизни. Конечный результат должен нравится тебе на все 100%. Ну или хотя бы на 99. Желаю Всем удачи и больше веры в себя.

Источник: http://trap.ru/traptxt/intervyu-s-d-masta/
© trap.ru

Ссылки по теме:

D.Masta a.k.a. White Star & DJ Slow — Star Wars

Def Joint — D.Masta @ Etage

D.Masta feat. Riz — Мы любим это