10 Вопросов — как это происходит и как это всё начиналось.

 

           10 Вопросов — как это происходит и как это всё начиналось.  

  

        Как всё начиналось.

У Эшмена была программа на интернет-радио “Личные Вкусы”, программа делалась не для масс , а для души , не думаю , что её слушали более 40 человек , но всё же … программа была и это было отправной точкой.  Через некоторое время  некий человек по имени Дронас заинтересовался в этом проекте и они решили сделать новую передачу, с совершенно другой концепцией, передачу, которая будет развивать Русский  Рэп и Хип-Хоп.

   Идея была положена, это было где-то в середине ноября и потребовалось немного времени, для того  что бы воплотить передачу в жизнь, но всё же это удалось примерно к началу января. Первые гости были не самыми именитыми, решили не делать сразу бомбу, так как быстрая победа вполне возможно может привести к такому же быстрому проигрышу и поэтому первыми были Personage Mars и Ключ ака K1 , программа-подкаст шоу была запущена.

      

       О том, как всё началось (или как записываются эфиры и где).

200 , то есть “10 Вопросов” записываются на проспекте ветеранов, у паренька — Владимира Беляева, так же известного под псевдонимом Amad , квартира оборудована под студию, стены сделаны из специальных материалов, таких как Шуманет и непонятной хрени с дырочками, в общем  звукоизоляция и шумопоглощение на проффесиональном уровне и это совсем не имеет значения, так как запись ведётся на динамические-концертные микрофоны, один фирмы Shure и ещё какой-то, тоже не плохой.

       Процесс.

   Приходят разные люди, но в основном всё начинается с ритуально вскуривания. Но перед этим кто-нибудь опа

здает, точно опоздает,  либо это будет Эш, либо Дрон, в конце-концов это может быть и гость, как молодой, так и ветеран, единственный кто никогда не опоздывает это Амад, он всегда ждёт.

  И вот, прождав с одним из ведущих от получаса до двух Амад начинает подготавливать Самлитуду(которую по моему ему подсказал Серж из Стдк) , кстате первый выпуск был записан в Кубе(не «на» , а именно «в») , не суть..  Начинается установка микрофонов и перезагрузка компьютера с целью войти в нужные винды , где установлены музыкальные программы и оп! Оп, компьютер не включается, опять какие-то неполадки, но если комп включился, то жди новой беды, программа перестаёт записывать…  окей, программа стала записывать, гости передают  треки в формате Аудио CD, диск зацарапан? ещё минут 15 суеты и матершины.

       Процесс №2

   Кто-то кому-то передаёт бутылку с дырочкой, кто-то подготавливает рюмки и стаканы.

Внимание обращение к детям : не стоит употреблять наркотические вещества, это может очень навредить организму и привести к отупению в самые короткие сроки, воздержитесь, есть много вещей , таких как искусство , спорт , любовь и другое. Будьте бдительны!

  И так, поехали  — Па-Па-Па, с вами Программа “10 Вопросов” и у нас в гостях…–

Теперь гости понимают, куда они попали  – Эё , эё это “10 Вопросов” – меланхолично произносит  Эшмен и задаёт свой первый вопрос. Стоит напомнить, что программа пишется “Без купюр”, это сродни прямому эфиру на радио. Задаются вопросы, каждый вопрос разделяется на подпункты и ведущие стараются выяснить  всё что думают гости по этому поводу, и переворошить все близлежащие темы. В то время как Амад крутит ручки (что бы  настроить по громкости голоса), еле успевая, в большинстве конечно не успевая удержать микрофон, от напыщенных “Берубаба” и старается сделать по громче во время того как за майк берётся Эш.

      Перекур.

  Перекур наступает тогда, когда ставится трек гостей, в основном слушается половина песни, но строго оценивается. Курящие выходят на балкон разговаривают о интересных вещах, обсуждают истинные проблемы хип-хопа, кто то опять берёт в руки бутылку..  всё, покурили …  сходили в туалет ..  Стоит заметить Гости и ведущие спокойно разговаривают когда курят , болтают , раздают друг другу респекты и тд , как только начинается эфир , всё , тупняк.

      В дополнение.

  Каждая программа имеет уникальное настроение и все это очень замечают, иногда все выходят со студии раздражённые и уставшие, а иногда отнюдь, бодрые и разговорчивые. Как показал опыт, большую роль играет “Подкладка”, музыкальная фонограмма, под которой и проходит вся передача, на выбор минуса хочется сказать, тоже уходит много времени, а иногда ругани и споров, что очень забавно.  В дополнение можно сказать, что программа имеет недооценённое значение, это уникальное явление, когда молодой исполнитель знакомиться со старым и налаживает контакт в односчастье и можно предвидеть, что лет через 4-6,  уже известные артисты будут иногда пересекаться, и повод для разговора будет такой:

— Ты же тоже был на “10 Вопросов”, да? Помнишь это  — “Берубабай”, как Дронас орал” – вот были времена…

 

… но это будет уже историей.