Сообщество BPN Crew

В день, когда артист Burial выпустил альбом «Untrue», тем самым инициировав очередной раунд дискуссий о хонтологической природе дабстепа, они прислали к нам в редакцию нарисованную от руки афишу в стилистике мультсериала «Симпсоны». Там утверждалось, что диджеи Фаршмак, Ласковая Мама и некто А.Удутый (плюс еще два десятка загадочных имен) играют тот самый дабстеп, грайм и хип-хоп в клубе «Порт» — притом на фоне игрового соревнования на приставках Sega. Рядом с адресом своего сайта они зачем-то еще приписали строчку «Слава Яриле». Месяц спустя объявили о серии вечеринок с интригующим названием «Все в капюшонах».


При встрече выяснилось, что про Ярилу они услышали в программе «Максимум» и что капюшоны не шутка, а выгодное дело: придя на их вечеринку с покрытой головой, можно попасть внутрь по цене лимонада. «Вечеринки в бикини уже не новость, вечеринки в белом надоели — но круто, когда на танцполе все в капюшонах», — объясняют идеологи объединения BPN Crew, в котором числится около сотни участников; у некоторых совсем уж мистическое назначение — есть, к примеру, штатный повар и философы. В оригинальном прочтении BPN — это «брутальные порнониггеры»; почти все познакомились в дачном поселке Комарово на волне любви к сериалу «Чудаки» — и для начала изобрели трюк с использованием строительного корыта, сюжет которого описывают так: «Ломали телом забор».


Речь, кстати, идет об интеллигентных молодых людях, которые с удовольствием рассуждают о Кэптене Бифхарте и тонкостях дизайна одежды. Только что вышла на диске их первая отчетная компиляция — примерно та же история, что с адаптацией «Чудаков» к реалиям поселка Комарово. Эти сочинения трудно представить себе в клубе где-нибудь в Шефердс-Буш, зато они замечательно звучат в записи на Чкаловском проспекте или вживую в клубе Mod. Как всякий отчет, их незамысловато нареченный «Sound Petersburg» грешит помарками, но в нем сквозит здоровая наглость, которая, впрочем, меркнет в сравнении с группой «Кач». Летом их можно будет застать по вторникам в клубе «Грибоедов», а пока что самый отчаянный их опыт — гастроли в Чите, куда они, ничего не подозревая, поехали по приглашению сайта geometria.ru, а в гостинице случайно наткнулись на телерекламу, где победный голос представлял их как «самый раскрученный R’n’B-проект года».